В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд начал рассматривать иск о признании Meta экстремистской организацией

Тверской суд начал рассматривать иск о признании компании Meta Platforms экстремистской организацией. Об этом сообщает РИА Новости.

Суд начал рассматривать иск о признании Meta экстремистской организацией
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Иск рассматривает председатель суда . В заседании участвуют два прокурора, представители и . Интересы Meta представляют два адвоката.

Ранее Роскомнадзор внес соцсеть Instagram в официальный реестр ресурсов, к которым ограничивается доступ на территории России. Решение о блокировке было принято из-за снятия запретов в Facebook и Instagram на призывы к насилию против российских военных. На ситуацию отреагировали и в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ заявил, что работа компании Meta в России в будущем маловероятна. По его мнению, организация заигралась с правилами и манипулированием.

Ситуация осложнилась после того, как в ночь на 24 февраля заявил, что принял решение о проведении специальной операции в Донбассе. При этом он подчеркнул, что в планы властей РФ не входит оккупация территорий Украины. О помощи в отражении агрессии со стороны Вооруженных сил Украины попросили президента РФ главы Донецкой и Луганской народных республик и .