В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тело пропавшего 17-летнего подростка нашли в лесополосе возле Заречного

В лесополосе возле города Заречного волонтёры поискового отряда нашли тело пропавшего 17-летнего подростка. Мы сообщали, что юноша пропал 5 марта. По данным свердловского МВД, молодого человека, которого искали более 200 человек, нашли замёрзшим через 11 дней после его исчезновения.

Как сообщил старший помощник руководителя по Свердловской области , для выяснения давности и причины смерти, тело юноши направлено на экспертизу. Признаков криминальной смерти при внешнем осмотре тела умершего не обнаружено.

По информации главы пресс-службы ГУ по Свердловской области , тело подростка днём 16 марта обнаружили супруги и , которые более 5 лет возглавляют поисковый отряд «Прорыв». В поисках молодого человека было задействовано около 200 человек из числа сотрудников полиции, военных и волонтёров поисковых отрядов «Лиза Алерт», и «Прорыв», а также других неравнодушных граждан.

«Следственным отделом по городу Заречный Следственного комитета по Свердловской области по факту безвестного исчезновения 17-летнего подростка ранее возбуждалось уголовное дело по ст.105 УК РФ (убийство), – рассказал Александр Шульга. – Уголовное дело возбуждалось для того, чтобы следственным путём наиболее тщательно и оперативно выяснить все обстоятельства безвестного исчезновения и найти пропавшего».

Координацию поисковых мероприятий, проводившихся совместно с волонтёрами следственно-оперативной группой, осуществляли сотрудники СКР по Свердловской области.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: ИА «Уральский меридиан»