В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянка утонула в проруби на глазах у детей

Жительница решила нырнуть в прорубь и утонула, сообщает «Вечерняя Москва».

Россиянка утонула в проруби на глазах у детей
Фото: ВКонтактеВКонтакте

Несчастный случай произошел 19 января под деревней Выры. В интернете появились видеокадры, на которых видно, как женщина прыгает в прорубь, но после этого исчезает в воде. На помощь бросаются ее родственники, но найти 40-летнюю купальщицу им не удалось.

По предварительным данным, ее унесло течением. За происходящим наблюдали с берега дети женщины. В настоящее время на месте происшествия работают водолазы.

Лидер заявил, что купания в прорубях в Крещение — вредная вещь. Выступая в депутат призвал запретить купания на фоне распространения «омикрон»-штамма коронавируса.

«Это вредная вещь – переохлаждение организма, спазмы в сосудах. «Омикрон» идёт, а тут купания... Запретите купания в этом году», — потребовал Жириновский.

Заведующая центром общественного здоровья Химкинской Областной Больницы сообщила, что от крещенских купаний следует отказаться тем, кто болеет, особенно хроническими заболеваниями. По её словам, нельзя купаться при наличии каких-либо простудных заболеваний или вирусных инфекций, даже в случае выздоровления, после которого должно пройти не менее двух недель.