В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

"Никто не обратил внимание": что раскрыли убийцы девочки в Костроме

В убийстве пятилетней девочки в подозреваются двое мужчин, которые состояли в любовных отношениях и один из них был судим за педофилию. Об этом сообщает Telegram-канал «112».

По данным СК России по региону, девочка пропала 4 января. Ребенок вышел на прогулку, откуда ее забрали с собой двое мужчин. В поисках девочки принимали участие сотрудники и добровольцы отряда «Лиза Алерт».

Тело малышки было найдено в комнате одного из общежитий города Костромы с ножевыми ранениями.

«В ходе проведения комплекса следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий (…) задержали двух подозреваемых, которые признались в убийстве ребенка», - говорится в сообщении на сайте .

Telegram-канал «112» уточнил, что задержанные состояли в любовных отношениях. При этом один из них, 44-летний , ранее был осужден за изготовление детской порнографии и педофилию. Его 24-летний подельник Вадим Беляков также был судим, но за кражу.

В тот день девочка пришла с мамой и братом на новогоднее представление. После спектакля мама разрешила дочери выйти на улицу, пока она будет работать. Увидев играющую на улице девочку, один из подозреваемых в шутку предложил поймать ее и «поиздеваться».

«5-летняя девочка кричала и отбивалась, но никто из прохожих не обратил внимание, сообщений в полицию не поступало», - отмечает канал.

В ходе допроса подозреваемые заявили, что «похищение и убийство ребенка не планировали, все получилось спонтанно».

Уголовное дело расследуется п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетнего). Следствие собирается ходатайствовать об аресте подозреваемых.