Войти в почту

Второй обвиняемый в отравлении насмерть алкоголем трех человек в Подмосковье арестован

В городском округе арестованы двое местных жителей, подозреваемых в производстве и сбыте контрафактной спиртосодержащей продукции, что привело к гибели трех человек. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (ГСУ СК) России по Московской области Ольга Врадий.

Второй обвиняемый в отравлении насмерть алкоголем трех человек в Подмосковье арестован
© Агентство «Москва»

«По ходатайству следователя следственного отдела по городу Балашиха России по Московской области судом арестованы двое мужчин, подозреваемых в производстве и сбыте спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности и повлекшей смерть трёх человек (ч. 3 ст. 238 УК РФ)», - говорится в сообщении.

По данным следствия, 2 января 2022 года в одной из квартир, расположенной в Балашихе, обнаружено тело мужчины без видимых признаков насильственной смерти, из этой же квартиры в бессознательном состоянии был госпитализирован его знакомый. В ходе осмотра места следователями изъята канистра со спиртосодержащей продукцией. Помимо этого, из другой квартиры, также расположенной в Балашихе, госпитализированы еще двое: мужчина и женщина. Оба скончались в результате отравления неустановленном веществом. В результате осмотра их квартиры также изъяты канистры со спиртосодержащей продукцией.

В ходе проведения первоначальных следственных действий установлено, что все канистры со спиртосодержащей продукцией приобретены погибшими в одном месте. После этого было установлено место сбыта и сбытчик, а также производитель данной продукции.

В настоящее время по уголовному делу следователями ГСУ СК России по Московской области проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Назначены судебно-медицинские, судебно-химическая экспертизы изъятых жидкостей, а также комплексная генетическая и дактилоскопическая экспертизы. Проведены осмотры, допросы и обыски по месту жительства подозреваемых. Расследование уголовного дела продолжается.