В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Владельца «Рив Гоша» задержали за мошенничество

Владелец «Рив Гош» и совладелец разорившегося интернет-ритейлера «Юлмарт» Август Мейер, а также его супруга Инна Мейер, задержаны в по подозрению в хищении у 2,3 млрд рублей. Об этом пишет «Коммерсант».

Владельца «Рив Гоша» задержали в Петербурге
Фото: ТАССТАСС

По данным издания, Мейера и его супругу допрашивают в качестве подозреваемых.

«По итогам первоначальных следственных действий с фигурантами будет решаться вопрос об избрании им меры пресечения», - отмечается в статье.

Задержание супругов Мейер стало продолжением расследования уголовного дела о хищениях у Сбербанка 2,3 млрд рублей, полученных «Юлмартом» в виде кредитов на развитие бизнеса.

Первым фигурантом уголовного дела о хищениях в 2017 году стал еще один совладелец компании . Дело в отношении него позднее было переквалифицировано на менее тяжкую статью - «причинение ущерба без признаков хищения», однако впоследствии отменила это решение.

«Юлмарт» находится в состоянии затяжного конфликта между акционерами Дмитрием Костыгиным и Августом Мейером (совместно владеют 61,5% ритейлера) и (38,5%). Сейчас крупнейший в России интернет-ритейлер фактически прекратил работу. Ряд юридических лиц компании проходят процедуру банкротства.

Ранее Австрия объявила о выдаче России бывшего чиновника . Экс-начальник департамента управления имуществом и инвестиционной политики Минкульта в 2017 году был признан виновным в хищении средств, предназначавшихся на реставрацию культурных объектов. Он отбыл наказание еще под стражей. Позже Мазо покинул Россию, а еще позже стал фигурантом другого уголовного дела — о хищении денег, выделенных на строительство зданий для . Он был арестован в Австрии.