В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мужчина пытался прибить гениталии к брусчатке на Красной площади

24-летний мужчина попытался прибить свое «достоинство» к брусчатке на Красной площади. Как сообщает РИА Новости, ближе к полуночи 6 декабря парень скинул часть одежды и уже был готов «закрепиться» на брусчатке, однако полицейские ему помешали.

Мужчина пытался прибить гениталии к брусчатке на Красной площади
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Полуобнаженного мужчину 1997 года рождения, который попытался прибить свои гениталии к брусчатке, задержали вечером в понедельник на Красной площади. При себе у него нашли молоток и саморезы», — заявил собеседник издания.

Как сообщает Telegram-канал SHOT, в отделе молодой человек объяснил, что дома проводил обряд со сверхъестественными силами, и духи приказали ему пойти и прибить гениталии на главной площади страны.

Сейчас мужчина находится в психиатрической больнице. Против него составлен протокол по ч 2. ст. 20.1 КоАП РФ «Мелкое хулиганство», максимальное наказание по ней — арест до 15 суток.

Напомним, что 10 ноября 2013 года художник-акционист устроил перфоманс на Красной площади: он разделся догола и прибил свою мошонку гвоздем к каменной брусчатке. Свой поступок он приурочил ко Дню полиции.

Прибывшие на место правоохранители накрыли его простыней, после чего задержали. В заявлении Павленского, в котором он пояснил смысл акции, было сказано, что его действия —«метафора апатии, политической индифферентности и фатализма современного российского общества».