В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Учительница, попавшая с детьми в смертельное ДТП с поездом на Алтае, могла отвлечься на телефон

Сообщалось, что в тот роковой день уроки у детей закончились раньше. Учитель решил помочь им, чтобы второклассники не ждали автобуса несколько часов. И повезла на собственном автомобиле.

Учительница, попавшая с детьми в смертельное ДТП с поездом на Алтае, могла отвлечься на телефон
Фото: 2x2.su2x2.su

Как сообщили в краевом минобре, по правилам учитель не должен был так поступать. Следовало чем-то занять детей до прибытия автобуса, а потом посадить в салон. Только после этого заканчивался рабочий день педагога.

Очевидцы предполагают, что учительница тоже торопилась домой. Но в результате произошла трагедия. До родного села дети не доехали два километра. Выжил один второклассник и сама учительница. Сейчас в причинах происходящего разбираются в . Высказывают своё мнение и очевидцы.

Может, на телефон отвлеклась, я не буду утверждать, – заметил глава сельсовета.

Другие уточнили, что в момент аварии женщина была онлайн в мессенджере WhatsApp.

Многие местные жители заметили, что раньше на месте переезда через железную дорогу были проблемы с наледью. Сейчас, конечно, территория почищена. Но в момент аварии учительница якобы остановилась на красный, а уже в последний момент её автомобиль выкатился на пути перед поездом.

По факту трагедии возбудили уголовное дело по статье 264 УК РФ – нарушение правил дорожного движения, повлёкшее смерть двух и более лиц. Дело взял на контроль глава Следственного комитета России . Организовала проверку .

Выжившие в аварии находятся в стабильно тяжёлом состоянии.

У ребенка превалирует черепно-мозговая травма, но он уже в сознании: кушает, пьет. Состояние водителя тяжелее — повреждены таз, конечности, грудная клетка. Женщина подключена к аппарату ИВЛ. Пострадавших выводят из травматического шока, – рассказал врач краевой больницы Андрей Макин.

Напомним, на трассе Благовещенск - Свободный столкнулись два автомобиля. Серьёзное ДТП произошло у поворота на посёлок Орлиный. Участниками стали «Жигули» и «Тойота».