В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Тела еще двух погибших подняли из шахты «Литсвяжная»

Из шахты «Листвяжная» в подняли тела еще двух погибших. Об этом сообщается в официальном Telegram-канале губернатора региона Сергея Цивилева.

«После проведения разведки на поверхность были подняты два ранее обнаруженные тела шахтеров. По предварительным данным (номера головных светильников) — Кигигечев Ю.С. и Ерлин А.В», — говорится в сообщении.

Сегодня в 12:00 по местному времени в шахту начали спуск три отделения военнизированных горноспасательных частей для проведения разведки.

Напомним, взрыв метана в шахте «Листвяжная» в Кемеровской области случился утром 25 ноября. В результате погиб 51 человек, в том числе пять горноспасателей, которые отправились на поиски шахтеров. Тела 10 человек подняли на поверхность. По последней информации, в результате инцидента пострадали 96 человек, часть из которых уже выписаны из больницы.

После аварии на шахте были возбуждены два уголовных дела — по нарушениям промышленной безопасности и халатности. Арестованы директор шахты Сергей Махраков, его заместитель Андрей Молоствов и начальник участка Сергей Герасименок.

Ранее поисковые работы были приостановлены из-за газовой обстановки в шахтах — существовал риск еще одного взрыва.