В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Трех украинских шпионов задержали в России

В трех регионах пресекла разведывательно-диверсионную деятельность украинских спецслужб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ФСБ РФ.

Как следует из сообщения, задержаны два агента Зиновий Ковыль и его сын Игорь, а также агент Главного управления разведки (ГУР МО) Украины Александр Цилык.

Уточняется, что отец и сын прибыли на территорию России «в целях сбора информации и осуществления фото- и видеосъемки стратегически важных предприятий жизнеобеспечения и объектов транспортной инфраструктуры».

Цилык в свою очередь был направлен в РФ для совершения террористического акта. Согласно информации силовиков, теракт планировалось совершить через подрыв двух самодельных взрывных устройств, масса которых составляла 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Задержанный мужчина уже дал признательные показания, отметив, что был завербован и выполнял действия по указанию начальника сектора — сотрудника оперативной группы оперативного отдела Спецрезерва ГУР МО Украины подполковника Максима Кириловца.

Кроме того, стало известно, что старший офицер ГУР МО Украины капитан 1 ранга Сергей Швиденко приговорен к шести с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в .