В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Восстановлены события в шахте «Листвяжная» после взрыва

Когда в кузбасской шахте «Листвяжная» произошел взрыв, некоторых шахтеров отбросило в сторону, другие потеряли сознание, однако были и те, кто почувствовал только хлопок, сообщает «Лента.ру» со ссылкой на дочь погибшего горняка Геннадия Белошкурского Ксения.

Восстановлены события в шахте «Листвяжная» после взрыва
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ей удалось восстановить хронологию событий в тот день, прочитав переписку выживших работников в чате на телефоне отца, который он оставил среди личных вещей на поверхности.

«Мой папа остался [после взрыва] во вменяемом состоянии, отчетливо понимал, что происходит. Начал поднимать людей и приводить их в чувства. Сам мог выбраться, однако предпочел остаться с теми, кто не мог подняться», — рассказала женщина.

По ее словам, Белошкурский обнаружил, что не хватает его молодого коллеги . Он выяснил, что тот не может включить свой аварийный прибор для дыхания. Как сообщила Ксения, ее отец хотел спасти парня, а самому пришлось дышать без самоспасателя.

Белошкурского нашли в группе из пяти человек неподалеку от выхода. Не удалось спастись и Александру Петрову.

Напомним, число пострадавших при взрыве в шахте «Листвяжная» в Кузбассе выросло до 99 человек. Ранее сообщалось о 92 пострадавших.