В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мужчина получил 1,5 года условно по делу о смертельном отравлении газом пяти человек в Солнечногорске

Солнечногорский городской суд приговорил к условному сроку мастера участка одной из местных компаний, допустившего нарушение требований безопасности, из-за чего от отравления угарным газом погибли пять человек. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Московской области.

«Солнечногорский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении . Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», - говорится в сообщении.

Как отмечается, мужчина, работая в коммерческой организации в должности мастера участка, в целях отопления и просушки установил в бытовке инфракрасный газовый обогреватель. В нарушение требований инструкции безопасности о необходимости обеспечения постоянной вентиляции помещения и запрете использовать прибор во время сна в ночь с 9 на 10 февраля 2021 года он разместил для временного проживания в указанной бытовке шесть человек. В результате от отравления угарным газом во время сна погибли пять из них. Суд приговорил мужчину к году и шести месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.