В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Липецке автомобиль протаранил перрон автовокзала

Один человек погиб и трое пострадали из-за выезда автомобиля на перрон автовокзала в . Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на местные власти.

В Липецке автомобиль протаранил перрон автовокзала
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщает gorod48.ru, грузовой автомобиль «Газель» въехал на перрон, где в тот момент находились ожидавшие автобуса люди. В результате погибла женщина, которая ждала транспорт, еще двое получили травмы — они находились в автомобиле вместе с водителем.

Предположительно, шоферу стало плохо за рулем — его также госпитализировали. Сейчас на месте находится оперативно-следственная группа, подробности происшествия уточняются.

Напомним, что 29 ноября трое детей погибли при столкновении снегоуборочного поезда и легкового автомобиля в Алтайском крае. ДТП случилось на участке «Среднесибирская — Усть-Тальменская», неподалеку от села Луговое. Еще двое пострадавших — женщина-водитель и ребенок — госпитализированы в больницу.

В службе корпоративных коммуникаций Западно-Сибирский железной дороги отметили, что автомобиль выехал на пути на запрещающий сигнал. Уточняется, что переезд оборудован исправной светозвуковой сигнализацией.

проводит проверку обстоятельств происшествия, возбудил уголовное дело по ч. 5 ст. 264 УК РФ («Нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).