В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На шахтах Кузбасса выявлено 449 нарушений

Специалисты обнаружили на шахтах Кузбасса 449 нарушений законодательства о промышленной и пожарной безопасности и труде. Возбуждено 180 дел об административных правонарушениях. Проверка была организована после трагедии на шахте «Листвяжная», в результате которой погиб 51 человек. Об этом пишут РИА Новости со ссылкой на .

На шахтах Кузбасса выявлено 449 нарушений
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщили в пресс-службе ведомства, с 26 по 29 ноября прокуроры, специалисты государственной инспекции труда, , , органов исполнительной власти и государственного пожарного надзора проверили 31 шахту в Кемеровской области.

«На основании материалов прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о халатности. В настоящее время обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Прокуроры обнаружили, что в шахтах на некоторых участках не хватает работников, система доставки людей на участки не функционирует, работы по модернизации систем позиционирования транспорта и горнорабочих не проведены.

Нарушения присутствуют и в сфере охраны труда — нет инструктажей по технике безопасности, специальной одежды и средств индивидуальной защиты не хватает, а режим отдыха не соблюдается.

В сфере пожарной безопасности выявлены неполадки электропроводки, оборудование путей эвакуации не установлено, а в планах эвакуации присутствуют несоответствия.