В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Алтайского экс-депутата от КПРФ заподозрили в педофилии

Следователи возбудили против депутата государственного собрания уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней, сообщается на сайте местного управления Следственного комитета (СК) РФ. По данным Mash, речь идет о бывшем депутате от .

Алтайского экс-депутата от КПРФ заподозрили в педофилии
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В СК не раскрыли имя фигуранта дела, отметив лишь, что ему 47 лет.

По версии следствия, он изнасиловал 14-летнюю племянницу своей жены в конце 2019 года в Барнауле. Mash утверждает, что произошло это в его квартире. Только спустя два года девочка осмелилась рассказать о случившемся, заявили в СК.

По ходатайству следователя суд арестовал подозреваемого на два месяца.

По пункту «а» части 3 статьи 131 УК РФ ему грозит до 15 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет.

Ранее против депутата Заксобрания Приморского края от КПРФ возбудили дело по пункту «б» части 4 статьи 132 УК РФ (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего, не достигшего 14 лет).

По версии следствия, преступление было совершено на базе отдыха во Владивостоке в отношении 11-летнего ребенка. Самсонов вину не признает. Он заявил, что его адвокаты обнаружили признаки фальсификации доказательств по делу.