В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК попросит арестовать обвиняемую в продаже новорожденного сына за 100 тыс. руб. на юго-востоке Москвы

Следствие ходатайствует об аресте 26-летней женщины, обвиняемой в продаже новорожденного сына на юго-востоке столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета (СК) России по городу Юлия Иванова.

Как уточнила собеседница агентства, гражданка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б, з» ч. 2 ст. 127.1 УК РФ «Продажа несовершеннолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии». На допросе она полностью признала вину.

«Сегодня, 23 ноября, следствие планирует ходатайствовать перед судом об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения, связанной с лишением свободы. Расследование по уголовному делу продолжается», - сказала она.

Ранее сообщила , что женщина из корысти разместила в сети объявление о поиске приемных родителей для новорожденного сына. В ходе переписки с предполагаемыми родителями она указала требование о передаче ей 100 тыс. руб. Затем прилетела в и 22 ноября 2021 года в помещении одного из отелей на территории Нижегородского района после получения денег передала ребенка покупательнице и написала расписку. Пресечь преступление удалось благодаря совместной работе столичных следователей и сотрудников уголовного розыска. Сделка проходила под контролем оперативников. Сейчас жизнь мальчика вне опасности, его поместили в специализированное медицинское учреждение.