Войти в почту

В Омской области бывшую главу поселения будут судить за хищения

Перед судом предстанет бывшая глава Черлакского сельского поселения Нововаршавского района. Ее обвиняют в преступлениях по двум статьям - «хищение вверенного имущества с использованием служебного положения» и «превышение должностных полномочий».

В Омской области бывшую главу поселения будут судить за хищения
© Новый Омск

Как сообщили в СУ СК РФ по Омской области, расследование уголовного дела завершено.

По данным следствия, в 2019 – 2020 годы чиновница распорядилась принять на работу трех человек, но фактически они ничего не делали, а начисленную им зарплату глава забирала себе. Отмечается, что сумма составила более 36 тысяч рублей. Эти деньги она потратила на личные нужды. Часть денег ушла на оплату штрафа за неубранный снег.

Выяснилось также, что глава поселения предложила односельчанину, который по суду должен был отработать обязательные работы, предложила вместе этого купить для администрации триммер.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в Нововаршавский районный суд для рассмотрения. Уголовным кодексом РФ за совершение хищения предусмотрено наказание до 6 лет лишения свободы», - сообщили в следкоме.

Отметим, что главой администрации Черлакского сельского поселения Нововаршавского района с 5 июля 2019 года по 19 июля 2021 года была Татьяна Звягинцева. Интересно, что на официальном сайте она до сих пор значится в этой должности. Однако, как отмечается на портале Rusprofile, с 7 октября этого года в поселении новый глава - Олег Самойлов.