В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Слетавший в космос бизнесмен погиб в авиакатастрофе

49-летний американский бизнесмен Глен де Вриз разбился в авиакатастрофе в округе Сассекс (штат Нью-Джерси), сообщил . В октябре 2021-го он летал в космос на корабле New Shepard компании миллиардера Blue Origin. Отмечается, что бизнесмен был пилотом-любителем. В авиакатастрофе погиб и второй пассажир самолёта — 54-летний .

Слетавший в космос бизнесмен погиб в авиакатастрофе

Глен де Вриз был вице-президентом компании Dassault Systèmes. Её представитель выразил соболезнования семье погибшего. По его словам, неутомимая энергия, сочувствие и новаторский дух оставили свой отпечаток на всех, кто знал Глена.

Сейчас американское Федеральное управление гражданской авиации расследует происшествие.

В свою очередь, компания Blue Origin прокомментировала трагедию в Twitter.

«Мы были опустошены, узнав о внезапной кончине Глена де Вриза. Он принёс столько жизни и энергии всей команде. Его страсть к авиации, его благотворительная деятельность и его преданность своему делу ещё долго будут вызывать уважение и восхищение», — говорится в сообщении.

Безос назвал смерть де Вриза большой потерей.

«Такая трагическая потеря. Доброжелательный и полный жизни, Глен заставил нас смеяться.<...> Он был провидцем и новатором —настоящим лидером. У нас с Лорен разбито сердце, и мы будем помнить то драгоценное время, которое нам удалось провести вместе. Наши глубочайшие соболезнования его партнёру Ли и всем его близким. Мир потерял тебя слишком рано, Глен», — написал миллиардер в своём Instagram.

13 октября прошёл второй пилотируемый полёт корпорации Джеффа Безоса с туристами на борту, он продлился около 11 минут. Вместе с Гленом де Вризом на борт поднялись 90-летний канадский актёр , известный по роли капитана Кирка в оригинальном телесериале «Звёздный путь», вице-президент Blue Origin Одри Пауэрс и экс-инженер Крис Бошуизен.