В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Мосгорсуд утвердил приговор Алехиной по санитарному делу

подтвердил приговор, вынесенный участнице группы Pussy Riot по «санитарному делу». Об этом РИА Новости заявил адвокат Алехиной Дмитрий Берман.

Суд утвердил приговор Алехиной по санитарному делу
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Ранее Преображенский районный суд Москвы признал Алехину виновной по ст. 33 и ч. 1 ст. 236 УК РФ (Подстрекательство к нарушению санитарных норм) и назначил ей наказание в виде одного года ограничения свободы. Алехиной запрещено покидать квартиру с 22:00 до 6:00, выезжать за пределы Москвы и участвовать в массовых мероприятиях.

«Мосгорсуд оставил без изменения приговор в отношении Марии Алехиной», - заявил Берман.

«Санитарное дело» было возбуждено в январе 2021 года. По версии следствия, его фигуранты призывали людей выйти на несогласованную акцию в поддержку основателя ФБК (фонд признан иностранным агентом, экстремистской организацией и запрещен в России) , подстрекая их к нарушению санитарно-эпидемиологических норм, что создало угрозу распространения коронавируса.

Суд уже вынес приговоры в отношении всех фигурантов дела. Так, соратниц Навального и приговорили к 1,5 года ограничения свободы, муниципальный депутат Людмила Штейн получила год ограничения свободы.