В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

СК предъявил обвинение торговцу суррогатным алкоголем, из-за которого погиб человек в Москве

предъявил обвинения 34-летнему мужчине, продавшему суррогатный алкоголь, которым отравились четыре человека в столице. Об этом в среду, 27 октября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по столице .

СК предъявил обвинение торговцу суррогатным алкоголем, из-за которого погиб человек в Москве
Фото: СК РФСК РФ

По ее словам, в июле обвиняемый продал контрафактный алкоголь своему знакомому в . Последний в свою очередь в октябре передал напиток другим людям, которые употребили его на праздничном мероприятии в кафе на улице Академика Семенова. После употребления четверым мужчинам стало плохо, их госпитализировали с признаками отравления. Один из потерпевших скончался.

— В ходе опознания, а также проведенных очных ставок с обвиняемым свидетель указал на него как на лицо, сбывшее ему несколько канистр с немаркированной алкогольной продукцией объемом пять литров, — заключила Иванова.

В отношении торговца суррогатным алкоголем возбуждено уголовное дело по статье «Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности и повлекшее по неосторожности смерть человека».

Также в сре начальник управления «Т» МВД РФ Олег Ким заявил о необходимости регламентации в стране оборота метилового спирта. По его словам, оборот метанола следует регулировать на государственном уровне. В частности, предлагается разработать систему лицензирования метанола и установи строгой отчетности, передает РИА Новости.