В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У арестованной в Турции россиянки случился нервный срыв

Мать одного из семерых россиян, отправленных в тюрьму в по подозрению в поджоге леса - Ирина Вдовкина рассказала о том, как происходил их арест, и как дела обстоят в настоящее время. Она отметила, что у молодых людей не было русскоязычного адвоката, а у девушки, которая оказалась в числе задержанных и сейчас находится в женской тюрьме, случился эмоциональный срыв.

"К ним в отделение приехали адвокат, который не говорил ни по-английски, ни по-русски, а также дежурный судья", - цитирует Вдовкину Telegram-канал RT.

Она также уточнила, что пока по делу состоялось только предварительное слушание и молодых людей отказались отпустить и под подписку, и под залог.

"При этом среди них одна девушка. Она в настоящее время одна в какой-то женской тюрьме, у нее истерика", — пояснила Ирина.

Мать двух других задержанных — братьев Ярошенко — в свою очередь рассказала, что местные адвокаты не хотят вести это дело. Кроме этого, она назвала имена всех арестованных. Это Анатолий и Никита Ярошенко, Дмитрий Коршунов, Александр Антошкин, Константин Чебучаков, и Полина Яськова.

Сами туристы выложили видео из зала суда, где на них надеты наручники. Один из них сказал на камеру: "На пути по Ликийской тропе мы увидели возгорание и пытались его затушить, вызвали 911, по дороге мы были задержаны местными жителями, они и вызвали жандармов".