В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Художник Бубнов утонул в московском фитнес-клубе

79-летний заслуженный художник умер, пока плавал в бассейне в фитнес-клубе в . Как сообщает «МК», по предварительным данным, причиной смерти мужчины стала острая сердечная недостаточность.

Художник Бубнов утонул в московском фитнес-клубе
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Художник находился в воде когда ему неожиданно стало плохо. Несмотря на принятые меры, спасти пожилого человека не удалось.

Василия Бубнов родился 8 ноября 1942 года в Москве. В 1961 году окончил МСХШ, в 1967 году – монументально-декоративный факультет Московского высшего художественно-промышленного училища, получив специальность художника-монументалиста.

С 1970 года являлся членом Союза художников СССР и Московского союза художников. С 1990 по 1995 занимал должность зампредседателя правления, а с 1996 по 2005 годы – председателя правления Московского союза художников. Член Комиссии по монументальному искусству

Произведения Бубнова находятся в собраниях Московского музея современного искусства, Музея народов Востока, музея и других. Занимался росписью станции московского метро «Печатники», а также в соавторстве с Георгием Смоляковым изготовил люстры для станции метро «Пушкинская».