В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Выросло число погибших после столкновения поезда и грузовика в Приамурье

Число погибших после столкновения состава с грузовиком на переезде станции Ледяная в выросло до двух – погиб помощник машиниста грузового поезда, сообщила пресс-служба Забайкальской железной дороги (ЗабЖД).

В ведомстве сообщили, что «пострадала локомотивная бригада, погиб помощник машиниста», машинист и машинист-инструктор госпитализированы, водитель грузовика погиб, «угрозы экологической безопасности нет», передает .

Пресс-служба сообщила в Telegram, что погибшего помощника машиниста звали , ему было 25 лет, у него остались жена и сын.

У машиниста и машиниста-инструктора многочисленные переломы.

«Локомотивная бригада сделала все возможное, чтобы предотвратить столкновение с автомобилем, который выехал прямо перед составом, несмотря на сигналы светофора. Но расстояние было слишком близким, беспечность водителя обернулась гибелью двух человек и остановкой движения», – указывается в сообщении.

В РЖД выразили соболезнования близким погибшего сотрудника и пообещали оказать «всю необходимую поддержку».

Госпитализированные при необходимости пройдут реабилитацию.

В ликвидации последствий на железной дороге участвую восстановительные поезда из Шимановска, Бе Магдагачи.

Зтся пассажирский поезд №8 сообщением Омск – Владиво, еов обеспечили питанием.

Напомним, поезд протаранил грузовой автомобиль, когда водитель попытался переехать пути на запрещающий сигнал светофора. Водитель грузовика погиб на месте, с рельсов сошли локомотив и 14 вагонов.