В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Россиянка погибла в Турции по вине владельца отеля

Экспертиза по делу гибели 12-летней россиянки Алисы Адамовой в бассейне турецкого отеля, указала на вину владельца, сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Оксану Гогунскую, представителя адвокатского бюро "Егоров, Пугинский, Афанасьев и партнеры", отстаивающего интересы родителей девочки.

Россиянка погибла в Турции по вине владельца отеля
Фото: ReutersReuters

12-летнюю Адамову затянуло в трубу на дне бассейна на территории отеля Sunhill в Бодруме 18 августа 2019 года. На помощь ребенку нырнул ее отец, но даже после остановки насоса вытащить руку получилось только вместе с обшивкой бассейна усилиями семерых мужчин. Алиса была экстренно доставлена в больницу и находилась в критическом состоянии, однако спасти девочку врачам не удалось и 28 августа ее не стало.

Расследование начало Центральное управление полиции Бодрума, также возбудила дело по факту происшествия.

по Ленинградской области также возбудило дело по пункту "в" части 2 статьи 238 УК РФ ("Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека"). Позднее председатель Следственного комитета России передал уголовное дело в центральный аппарат ведомства.

9 июля 2021 года суд в Бодруме постановил провести техническую экспертизу состояния насосов и горки бассейна, полученные в котором травмы привели к гибели ребенка.