В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На втором энергоблоке Ростовской АЭС выявили дефект

Специалисты выявили дефект сварного шва на трубопроводе на втором энергоблоке Ростовской АЭС, сообщил .

На втором энергоблоке Ростовской АЭС выявили дефект
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Росэнергоатом» сообщил в Telegram, что на втором энергоблоке Ростовской АЭС «в ходе обхода персоналом было зафиксировано парение из-за дефекта сварного шва на трубопроводе диаметром 18 мм, относящемся к системе контроля уровня и влажности пара в парогенераторе».

Указывается, что эта система является частью второго так называемого чистого контура, по которому циркулирует чистая нерадиоактивная вода, подчеркивается в пресс-релизе.

«Для осуществления необходимых ремонтных работ второй энергоблок по согласованной в установленном порядке заявке отключен от сети, так как на горячем оборудовании это сделать невозможно. Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации оборудования нет», – отмечается в сообщении.

Подчеркивается, что радиационный фон на Ростовской АЭС и прилегающей территории находится на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, он не превышает естественных фоновых значений.

Кроме того, энергоблоки №3, №4 работают в штатном режиме на номинальном уровне мощности. Энергоблок №1 с 18 сентября находится в планово-предупредительном ремонте.

Ранее в управлении информации и общественных связей станции сообщили, что второй энергоблок Ростовской АЭС отключили для проведения регламентных работ. Вместе с тем источник в оперативных службах региона сообщил, что якобы произошла утечка пара, что и стало причиной остановки энергоблока.