В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Обыски в доме семьи Дерипаски длились более 10 часов

Сотрудники завершили обыск особняка, которым владеют родственники российского бизнесмена . Процесс длился более десяти часов. Перед отбытием сотрудники ФБР вынесли из дома десятки чемоданчиков и коробок. Об этом пишут РИА Новости.

Обыски в доме семьи Дерипаски длились более 10 часов
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В среду в 03.40 по московскому времени около полутора десятка агентов начали один за другим выходить из двухэтажного дома в фешенебельном районе Вашингтона. С собой они несли многочисленные коробки и чемоданчики. Агенты погрузили их в припаркованные неподалеку служебные внедорожники и затем покинули особняк. Они отказались отвечать на вопросы о том, что находилось в конфискованных коробках.

Ранее американский сообщил об обысках в доме Дерипаски в Вашингтоне. Представители ФБР заявили, что агенты проводят «правоохранительную деятельность», но не раскрыли подробностей. СМИ связывают обыски с расследованием деятельности , помощника бывшего президента США . В 2017-2021 годах он проводил переговоры с российскими олигархами, среди которых был Дерипаска. По словам Ларисы Беляевой, пресс-секретаря российского миллиардера, ФБР действует на основании двух ордеров, связанных с американскими санкциями. По информации газеты New York Times, ФБР и прокуратура Бруклина на протяжении нескольких лет вели расследования в отношении олигарха.