В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Албании расследуют убийство российских туристов

Генпрокуратура решила возбудить дело по статье "убийство" по факту гибели четырех российских туристов, сообщает РИА Новости со ссылкой на посольство .

"По предложению госполиции Албании генеральная прокуратура Албании приняла решение о возбуждении уголовного дела по статье "убийство". В ближайшее время ожидаются результаты токсикологической экспертизы", - заявили диппредставительстве.

Ранее стало известно, что в ночь на 16 октября в сауне отеля Gloria в поселке Керрет албанского округа Кавая обнаружили тела четырех граждан России. Речь идет о супругах, их дочери и ее женихе. По предварительной версии, причиной смерти стало удушье от паров хлора, которым чистили бассейн. Также следователи проверяют версию о неисправности вентиляции.

Посольство России в Албании ранее подтвердило факт гибели четырех российских российских туристов и уточнило, что консульский отдел находится в постоянном контакте с страны и выясняет обстоятельства случившегося.

Вместе с тем диппредставительство РФ указало, что рассчитывает на серьезное и подробное расследование албанской стороной причины смерти россиян. Родственники погибших знают о произошедшем, предстоит репатриация тел на родину.