В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Статус Собчак в деле о смертельном ДТП может измениться

Статус по делу о смертельном ДТП в может измениться, если водитель Mercedes Олег Цой заявит, что пассажирка заставила его пойти на обгон по встречной полосе. Об этом заявил адвокат АБ «Правовой статус» .

«Наемный водитель мог выполнять особые указания пассажира. А значит, быть подневольным в этой ситуации. Его могли заставить пойти на нарушение правил дорожного движения. А это уже совсем другой коленкор. Поэтому тот, кто сейчас является лишь свидетелем, может с легкостью стать соучастником в уголовном деле», - сказал Иванов «».

По словам адвоката, расследование уголовного дела о ДТП – одно из самых сложных для правоохранителей. У них не должно быть сомнений в том, кто находился за рулем, а также в том, что решение о нарушении правил дорожного движения было принято добровольно. Сейчас многое зависит от показаний, которые даст Олег Цой, отметил Иванов.

Ранее адвокат опроверг слухи о том, что он будет защищать водителя Олега Цоя по делу о ДТП в Сочи.

Авария с участием автомобиля Mercedes, в котором находилась Ксения Собчак, произошла 9 октября на шоссе Адлер - Красная поляна. Водитель Mercedes выехал на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Volkswagen. В результате ДТП погибла пассажирка Volkswagen, водитель и другая пассажирка были госпитализированы. Собчак уехала с места аварии в аэропорт, не дожидаясь прибытия полиции.