В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Москвичей продали в рабство в Дагестан по дороге в Крым

Пару из продали в рабство в , когда они пытались уехать автостопом в . Об этом сообщает телеграм-канал Mash Gor.

По данным канала, Петр Пелеханов и Ольга Лифатова намеревались провести отпуск на мысе Фиолент в , а добраться туда решили автостопом. На трассе «Дон» к ним подъехал водитель автобуса и предложил подбросить до места. Но при этом мужчина предупредил, что по дороге понадобится заехать в Ставрополь, а еще предложил молодым людям подработать на ферме, но они отказались.

На рассвете москвич понял, что они прибыли в Дагестан. И узнал от водителя, что пару вместе с другими пассажирами продали в рабство. На другое утро Петра и Ольгу, по их словам, купил в Дербенте за 50 тыс. рублей местный бизнесмен Ямудин Ахмедов.

Затем в последующие четыре месяца их поднимали в четыре утра, заставляли весь день трудиться в теплицах в деревне Новая Мака, а на ночь закрывали в неподходящем для жизни помещении.

И только в начале октября Петру удалось обнаружить под грудой мусора люк, через который узники сбежали. Бывшие пленники вернулись в Москву и теперь планируют добиться справедливости — пока что направленные заявления в полицию Дагестана результата не принесли.

Ранее, в феврале этого года издание Kp.ru сообщало, что после ужина с дагестанскими вербовщиками мужчина из Москвы с отравлением очнулся в Каспийске (Дагестан).

Впоследствии пленнику чудом удалось сбежать с кирпичного завода, где ему пришлось работать бесплатно в течение четырех месяцев.