В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пилоты разбившегося в Татарстане самолета сообщали об отказе двигателя

Пилоты самолета L-410 перед крушением доложили об отказе левого двигателя, сообщил глава .

«В 9.05, по той информации, которую я получил, самолет взлетел. На высоте 70 метров пилоты доложили, что один левый двигатель отказал, и попросили вынужденную посадку», – цитирует главу региона.

Кроме того, он поручил правительству республики подготовить предложения по оказанию помощи семьям погибших и пострадавшим при крушении самолета.

«Полет, как мы видим, длился недолго. Они уходили, так как впереди были населенные пункты – уходили влево, шли на посадку. Но, видимо, высота не позволила. На этом месте, где мы стоим (на месте падения самолета), стоял автомобиль «Газель», крылом они задели, и летательный аппарат перевернулся», – сказал глава республики.

По его словам, среди погибших есть жители Татарстана и других регионов, передает «Интерфакс».

11 октября объявлен в Татарстане днем траура.

В воскресенье в городе Мензелинске в Татарстане упал самолет L-410, на борту которого находились 20 парашютистоы и двое членов экипажа: 16 человек погибли, шестеро госпитализированы. Сообщалось, что самолет упал сразу после взлета с аэродрома местного аэроклуба. Он пролетел чуть больше километра, фюзеляж судна при падении разрушился. В авиационных службах уточнили, что падение самолета могло быть спровоцировано превышением числа пассажиров.