В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Избивший мужчину в метро дагестанец предложил компенсацию

Один из арестованных за избиение пассажира московского метро готов выплатить ему компенсацию, сообщила член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) .

Избивший мужчину в метро дагестанец предложил компенсацию
Фото: РИА НовостиРИА Новости

«Сегодня наблюдатели посетили всех троих обвиняемых в нападении на москвича в метро. Гасан Залибеков, Магамаали Ханмагомедов и Ибрагим Мусалаев содержатся в СИЗО-7. Все они заявили, что раскаиваются в содеянном, а один из них даже заявил, что готов выплатить компенсацию потерпевшему», - рассказала она .

Ранее сообщалось, что арестованные Залибеков, Ханмагомедов и Мусалаев находятся в карцере. По словам Меркачевой, карцер используется как карантинное помещение, туда помещаются все новоприбывшие арестанты.

Правозащитница отметила, что один из арестованных - Ибрагим Мусалаев - жалуется, что ему холодно в карцере, и просит как можно быстрее перевести его в общую камеру.

4 октября трое приезжих из Дагестана в вагоне метро на Арбатско-Покровской линии избили 25-летнего , который заступился за девушку. На опубликованных очевидцами записях видно, что злоумышленники продолжали бить пассажира ногами по голове, даже когда он уже лежал на полу в луже крови.

Правоохранители сначала возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство», а позднее переквалифицировали его на статью «Покушение на убийство».