В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Завершено расследование дела о коррупции в отношении замначальника управления ГУУР МВД Кузина

Следствие завершило расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя начальника управления ГУУР МВД РФ и его соучастника , которые обвиняются в получении крупной взятки в составе организованной группы. Об этом в четверг, 7 октября, «Вечерней Москве» сообщила старший помощник руководителя России по столице .

Завершено расследование дела о коррупции в отношении замначальника управления ГУУР МВД Кузина
Фото: Вечерняя МоскваВечерняя Москва

По данным следствия, замначальника управления по раскрытию преступлений и сопровождению уголовных дел, вызвавших большой общественный резонанс, ГУУР МВД РФ Кузин и бывший сотрудник , пенсионер Игорь Фролов в период с октября 2019-го по январь 2020 годов получили на территорсти взятку, превышающую 25 миллионов рублей. Деньги в рублях и долларах США им передали за непривлечение к уголовной ответственности.

— Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу, — заключнова.

Об аресте Кузина и Фролова стало известно в конце прошлого года.

На днях московская полиция задержала предпринимателя, который подозревается в попытке дать взятку. Задержанным оказался 47-летний владелец кафе на Тушинской улице. Чтобы избежать наказания за выявленные в кафе нарушения, мужчина решил предложить сотруднику полиции взятку в размере 200 тысяч рублей, положив их ему в портфель.