В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Блогер Бил встал на колени в зале суда перед пострадавшей из-за него Марией Артемовой

Блогер Эдвард Бил на заседании суда на колени в зале перед пострадавшей из-за него в результате ДТП Марией Артемовой, сообщает Telegram-канал Mash.

Артемова приехала на заседание суда на инвалидном кресле, при этом перед зданием суда она высказалась в поддержку блогера и попросила о снисхождении по отношению к нему.

Сам Эдвард Бил заявил после вынесения приговора, что он продолжит снимать пранки, однако теперь они не будут такими «жесткими».

Ранее признал законным приговор блогеру Эдварду Билу по делу о ДТП в центре Москвы.

1 апреля на Садовом кольце в Москве столкнулись пять легковых автомобилей, в результате одна пострадавшая женщина была госпитализирована. На месте происшествия был задержан блогер Эдвард Бил. По факту аварии было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения с причинением тяжкого вреда здоровью человека по неосторожности. Бил признал вину за произошедшее.

14 июля суд приговорил Била к ограничению свободы на два года и лишил водительских прав.

До этого блогер выплатил почти всем пострадавшим денежную компенсацию, общая сумма которой составила более 11 млн рублей. При этом двое из пострадавших остались недовольны компенсацией и потребовали значительно больше, обратившись в столичный суд с требованием взыскать с Била порядка 3 млн рублей.