В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Группу террористов арестовали в Москве

Двух главарей и пять участников запрещенной в террористической организации арестовали в . Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в .

Группу террористов арестовали в Москве
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Как сообщил источник, сотрудники российских спецслужб и правоохранительных органов в рамках уголовного дела об организации деятельности "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами" (запрещена в РФ) и участии в ее деятельности задержали пять активных участников и двух главарей ячейки. Столичный суд заключил их под стражу.

Источник уточнил, что в ячейку входили семь человек - граждане РФ, Таджикистана и Киргизии. Правоохранители провели обыски у задержанных и их родственников и изъяли средства связи, флеш-накопители и другие носители информации, имеющие значение для следствия, а также запрещенный в РФ пропагандистский материал.

Арестованным грозит от 10 до 20 лет лишения свободы по статье 205.5 УК РФ ("Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации").

В пресс-службе Мещанского суда Москвы подтвердили, что семь фигурантов уголовного дела террористической направленности арестованы до середины ноября.