В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Навальный подал иск к Генпрокуратуре и Роскомнадзору

Отбывающий тюремный срок оппозиционер подал иск к и . Об этом говорится в картотеке суда.

Навальный подал в суд на два ведомства
Фото: ТАССТАСС

Иск зарегистрирован сегодня, 13 сентября. В категории дела указывается, что будет оспариваться решение действий или бездействий органов государственной власти. Суть требований в карточке не указана.

Ранее официальный представитель сообщила, что проекты оппозиционера Алексея Навального в финансировали десятки сотрудников иностранных посольств. По её словам, больше всего пожертвований поступало от посольств США и Германии. Также в финансировании участвовали дипломаты Канады, Франции, Испании и других стран . При этом дипломат не уточнила, о каких проектах идёт речь. Другие доказательства финансирования сотрудниками дипмиссий российской оппозиции также не приводятся.

Кроме того, Владимирский областной суд отклонил апелляцию Алексея Навального на решение Октябрьского районного суда Владимира, который признал правомерными действия администрации 3. Та запретила адвокатам проносить смартфоны. Сам Навальный на заседание суда не явился.

Закон о запрете адвокатам проносить средства аудио и видеофиксации в колонии был принят в июне. Его назначение не очень понятно, потому что цель так и указана: исключить случаи проноса аудио и видеозаписывающей техники.