В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Украинские беспилотники взорвали нефтебазу в Донецке

На нефтебазе, расположенной в Кировском районе , 11 сентября прогремел взрыв. Об этом сообщил руководитель администрации города Алексей Кулемзин, передает РИА Новости.

Украинские беспилотники взорвали нефтебазу в Донецке
Фото: МЧСМЧС

Сегодня стало известно, что объект взорвали украинские силовики при помощи беспилотных летательных аппаратов. Также осуществлялись артиллерийские обстрелы Докучаевска, Верхнеторецкого и Озеряновки, в результате чего два мирных жителя получили ранения, сообщает Rg.ru.

Как рассказал местным изданиям заместитель министра информации Донецкой народной республики , два украинских беспилотника видели над нефтебазой еще до инцидента. По этой причине персонал решили эвакуировать.

На месте взрывов обнаружили обгоревшие части фюзеляжей и крылья. Сгорело 1,3 тыс. тонн топлива. Отмечается, что это стало уже третьим за неделю ударом, направленным на уничтожение инфраструктуры и зданий промышленного назначения ДНР.

«Итоги работы спецслужб говорят о том, что в очередной раз на территории республики произошел теракт. Киев в очередной раз решил усугубить ситуацию на Донбассе, чтобы был проведен саммит в "нормандском формате". Ведь в марте-апреле, когда украинские дроны бросали мины на детей, а на линию соприкосновения демонстративно направлялись военные, Зеленский смог добиться от Байдена первого телефонного звонка. Теперь такими же методами Киев добивается организации саммита "нормандской четверки", в котором Зеленскому, до реализации взятых Украиной на прошлой встрече обязательств, отказали», — сказал руководитель республики .