В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В МЧС сообщили детали о гибели главы ведомства Зиничева

Руководитель , 55-летний погиб, спасая человека в ходе межведомственных учений в .

Эту информацию подтвердили в ведомстве.

«С прискорбием извещаем, что в ходе исполнения служебного долга, находясь в на межведомственных учениях по защите арктической зоны от чрезвычайных ситуаций, в ходе спасения жизни другого человека, трагически погиб глава МЧС Евгений Зиничев», — цитирует РБК официальное сообщение представителей МЧС.

Известно, что последнее сообщение о Зиничеве пресс-служба МЧС опубликовала в 05:31 по московскому времени, министр находился на территории Красноярского края. Вместе с главой региона — — он инспектировал ход строительства новой пожарной части в Норильске.

«Евгений Зиничев находится с рабочим визитом в регионе вследствие организации масштабных учений в Арктической зоне. Он лично проверил выполнение подразделениями учебных задач, направленных на ликвидацию ЧС», — уточнялось в сообщении пресс-службы ведомства.

Зиничев возглавил МЧС в мае 2018 года, в тот же период он вошел в состав Совета безопасности. С 1987 года служил в КГБ Советского Союза, после распада СССР продолжил работу в . В 2006-2015 годах был личным адъютантом . В июне 2015 года был назначен на должность руководителя по Калининградской области, спустя год стал и.о. губернатора региона. Через несколько месяцев оставил эту работу и был назначен заместителем главы ФСБ. В мае 2018 года вошел в состав правительства . На посту руководителя МЧС он сменил , ушедшего с должности из-за ситуации с пожаром в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня».