В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Верховный суд РТ отменил приговор по делу об аферах на 25 млн в "Росгосстрахе"

Верховный суд РТ отменил приговор по делу об аферах на 25 млн в "Росгосстрахе"
Фото: Реальное времяРеальное время

Осужденных освободить, приговор отменить, уголовное дело вернуть в — такое решение по уголовному делу казанских топ-менеджеров" вынес накануне Верховный суд Татарстана. Об этом "Реальному времени" сообщили их адвокаты.

Напомним, в апреле 2021 года Московский райсуди признал экс-руководителя управлений по работе с финансовыми институтами и развитию партнерских продаж "Росгосстраха"а и экс-замдиректора татарстанского филиала по партнерским продажам "Росгосстраха" Рената Хайруллина виновными в мошенничестве с хищением премиальных процентов брокеров-посредников страховых сделок с ущербом на 25,6 млн рублей.

Шакирова приговорили к 4,5 годам, Хайруллина — к 4 режима.

Приговор был обжалован. Однако быстро рассмотреть эти жалобы Верховному суду РТ помешала высылка Хайруллина в СИЗО за пределы Татарстана ввиду перелимита в изоляторах республики. Поскольку решение об этом этапе было принято до того, как осужденный смог согласовать свою позицию с новым адвокатом, апелляционная инстанция в августе постановила вернуть Хайруллина в СИЗО Казани. Это решение было исполнено.

В ближайшее время оба бывших ВИП-страховщика должны выйти из СИЗО в ранге обвиняемых. Вину оба не признают.

Какие ошибки в их приговоре нашел Верховный суд РТ, в резолютивной части решения не прозвучало.

Напомним, третья фигурантка этого дела на старте расследования выехалаСША, обвинение ей предъявили заочно.