В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полицейских Екатеринбурга обвинили в краже золотых цепочек с покойника

В трёх полицейских заподозрили в краже золотых цепочек с тела покойного. Как сообщил источник издания «КП-Екатеринбург», один из подозреваемых — начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями.

Полицейских обвинили в краже украшений с трупа
Фото: globallookpress.comgloballookpress.com

По данным следствия, 4 августа в уральской столице на улице Крауля в автомобиле скончался 33-летний Максим Гайфутдинов. Приехавшие сотрудники наряда патрульно-постовой службы произвели осмотр места происшествия, но из-за того, что машина была закрыта изнутри, им пришлось вызывать . При этом один из полицейских сфотографировал салон через стекло. На фото было видно, что на шее мужчины были две золотые цепочки. Эту информацию также подтверждают и врачи скорой помощи, которые зафиксировали смерть водителя.

После наряда ППС место происшествия осматривали сотрудники прибывшей следственно-оперативная группы отдела полиции № 9.

После вскрытия автомобиля сотрудники осматривали салон, в ходе чего начальник отделения по борьбе с имущественными преступлениями садился в машину. После отъезда бригады СМП он также перепарковал служебный автомобиль и склонился над водительским сиденьем. После этого эксперт сделала снимки трупа, на которых украшения отсутствовали, — добавил источник.

Родственники также обратили внимание на пропажу ценных вещей. По словам матери скончавшегося, одна из цепочек стоила порядка 200 тысяч рублей. При этом в кошельке у мужчины не хватало 40 тысяч рублей. После заявления семьи о пропаже вещей подразделение собственной безопасности по Свердловской области начало служебную проверку.

Ранее в Москве разоблачили банду в похоронном бизнесе с участием полицейских. По данным ФСБ, сотрудники дежурных частей столичных отделов МВД по районам Нагорный и Северное Измайлово получали крупные суммы от ритуальных агентств, предоставляя им служебную информацию о вызовах полиции по фактам смерти граждан или наличия признаков летального исхода.