В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Подозреваемый в убийстве девочки в Тюмени оказался бывшим спецназовцем ГРУ

Подозреваемый в убийстве тюменской школьницы 40-летний Виталий Бережной до переезда в проживал в Нягани (). Там он работал в качестве помощника участкового, а срочную службу проходил в спецназе , сообщает URA.RU.

«В Нягани на должности помощника участкового он работал с 2009 по 2011 годы. Уволился по собственному желанию, как раз в период реформирования полиции. Далее он перебрался на постоянное место жительство в Тюмень и больше его профессиональная деятельность с никак не была связана», — рассказал собеседник агентства, пожелавший остаться неизвестным.

Другой собеседник издания отметил, что Бережной в период службы в полиции ничем особенным не отличился. Мало того, на должность помощника участкового он устроился в возрасте 28 лет, что уже достаточно поздно для начала успешной карьеры в органах МВД.

«Нет ничего странного в том, что его служба была недолгой. Хотя в армии он проходил службу в спецназе ГРУ в войсковой части в Асбесте», — пояснил собеседник.

Ранее сообщалось, что сознавшийся в убийстве 8-летней школьницы в Тюмени мужчина участвовал в ее поисках. Об этом рассказал один из волонтеров, который был задействован в поисках девочки.

«Он присутствовал на поисках. Стоял возле меня. В основном, был в штабе. Носил черные шорты, тапки и длинное, не по размеру, поло серого цвета», — уточнил собеседник изданию.

Напомним, школьница Анастасия Муравьева исчезла 30 июня, после того как ушла из дома прогуляться. А 19 августа ее тело обнаружили на берегу озера Оброчное.