В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Тело погибшего на Камчатке калининградца доставят на родину 27 августа

Тело калининградца , разбившегося на Ключевской Сопке, доставят на родину утром 27 августа. Об этом «Клопс» рассказала родственница молодого человека Наталья Пиминова.

Тело погибшего на Камчатке калининградца доставят на родину 27 августа
Фото: Клопс.RuКлопс.Ru

Тела разбившихся на вулкане туристов спасатели смогли доставить в только в воскресенье, 22 августа. Там была проведена судебно-медицинская экспертиза. По словам медиков, Саша и второй альпинист из его команды погибли от множественных травм, полученных «при падении с разных высот». Наталья говорит, что всю ночь с 23 на 24 августа вела переговоры с камчатскими следователями и ритуальным агентом о подготовке и доставке тела Саши в .

«Сегодня ночью всё решилось. В четверг самолётом гроб отправят в , оттуда в пятницу утренним рейсом в Калининград. При падении Саша получил серьёзные травмы, поэтому тело придётся приготовить. Прощание запланировано на субботу, в 12:30 в Храме святого апостола Андрея Первозванного на ул. Комсомольской, 64. Сашу похоронят на кладбище в Космодемьянском», — рассказала Наталья.

Семья Александра Филяева благодарна родным, друзьям и всем, кто помог собрать средства на транспортировку тела из Петропавловска-Камчатского. Уже сейчас семья перечислила за эти услуги 170 000 рублей — большую часть суммы перечислили неравнодушные люди.

Трагедия произошла 17 августа. При восхождении на Ключевской вулкан на Камчатке двое мужчин упали со склона и разбились насмерть. Среди погибших — 35-летний калининградец Александр Филяев. Один из туристов рассказал подробности ЧП. Дома Александра ждала невеста, свадьба была назначена на 22 октября.