В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Генпрокуратура признала нежелательными четыре религиозные организации Латвии и Украины

признала нежелательной деятельность четырех духовных организаций и , сообщается на сайте ведомства.

Генпрокуратура признала нежелательными четыре религиозные организации Латвии и Украины
Фото: РИА НовостиРИА Новости

"Поводом для принятия данного решения послужило то, что их деятельность представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности ", - говорится в сообщении.

В их число вошли Международное христианское движение "Новое поколение" (Латвийская Республика), Евангельская христианская церковь "Новое Поколение" (Латвийская Республика), Духовное Управление Евангельских Христиан Украинской Христианской Церкви "Новое Поколение") (Украина), а также Духовное Учебное Заведение Международный Библейский Колледж "Новое Поколение" (Украина).

В ведомстве напомнили, что внесение в список нежелательных означает, что организации необходимо закрыть существующие на территории России структурные подразделения, и накладывает запрет на создание новых.

Ранее глава комиссии по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России рассказал об "опорных пунктах", через которые активно реализуются антироссийские проекты организаций, признанных в РФ нежелательными.

По его словам, такие организации в обход закона активно реализуют ориентированные на россиян проекты при помощи сети подразделений, расположенной на территории стран Восточной Европы — Польши, Чехии; Прибалтики — Литвы, Эстонии; и некоторых государств постсоветского пространства — Грузии, Украины.