В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Новосибирца приговорили к 50 тысячам штрафа за дебош в самолете и драку с полицейским

Новосибирца приговорили к 50 тысячам штрафа за дебош в самолете и драку с полицейским
Фото: Bfm.ru НовосибирскBfm.ru Новосибирск

Одного из двух буйных пассажиров рейса «Новосибирск-Москва», которые 23 февраля 2021 года устроили на борту дебош, признали виновным. За противоправное поведение и оскорбление полицейского мужчина заплатит штраф, хотя мог отправиться в тюрьму сроком на пять лет. Об этом проинформировали в пресс-службе .

«Приговором Обского городского суда осужденный признан виновным в совершении указанных преступлений и ему назначено наказание в виде штрафа в размер 50 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СК РФ.

Напомним, что 23 февраля 2021 года на борту самолета рейсом «», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двое новосибирцев спровоцировали с пассажирами конфликтную ситуацию. Прибывшие на место правоохранители попытались урезонить буянов и попытались вывести их из самолета. Однако дебоширы оказали сопротивление силам правопорядка с применением насилия и устроили потасовку с полицейскими. В последствии в отношении дебоширов было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.318, ст.319 УК РФ о применении насилия и оскорблении сотрудников полиции. Максимальное наказание – штраф до 200 тысяч рублей, либо лишение свободы сроком до пяти лет.

Стоит отметить, что в законную силу приговор пока не вступил. Второй авиадебошир ещё ожидает своей участи. Заседание суда по нему состоится 17 августа.

Как сообщал ранее BFM-Новосибирск, авиадебошира сняли с рейса Новосибирск – Москва. Борт в полете связался с наземными службами и запросил помощь полиции.