В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

У военного, угрожавшего взорвать здание кабмина Украины, было 4 контузии

У бывшего бойца «Айдара» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) Владимира Прохн 4 августа, ворвался в здание правительства Украины и угрожал взорвать там гранату, было четыре кфире телевидения его сослуживец Александр Третьяков.

У военного, угрожавшего взорвать здание кабмина Украины, было 4 контузии
Фото: ИА RegnumИА Regnum

Третьяков рассказал, что Прохнич воевал в Донбассе более двух лет, дважды получал ранения: первые раз — легкие, второй раз — тяжелые, у него было четыре контузии.

Также он выразил мнение, что захвативший здание кабмина — «порядочный человек, которого знают только с хорошей стороны».

«Для простых людей он не представляет никакой угрозы, по моему мнению. Надо выяснить вообще, почему это произошло… причину, почему он так действовал. Он был инженером, ничего плохого об э я сказать не могу», — заявил Третьяков.

ИА REGNUM напоминает, что в Киеве утром 4 августа ветеран войны в Донбассе угрожал взорвать гранату в здании Кабмина. На место ЧП оперативно выехали полицейские и бойцы спецназа, задержать злоумышленника удалось без штурма и жертв. По состоянию на вечер 4 августа силовые ведомства ничего не сообщают о мотивах действий Прохнича.