В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Полиция нашла мертвым главу организации "Белорусский дом на Украине" в Киеве

Украинская полиция сообщила о том, что в одном из парков найден мертвым гражданин Виталий Шишов - глава общественной организации "Белорусский дом на ". Об этом сообщила во вторник пресс-служба полиции Киева.

Глава «Белорусского дома на Украине» найден мёртвым
Фото: соцсетисоцсети

"Гражданина Белоруссии Виталия Шишова, который исчез вчера в Киеве, нашли сегодня в одном из киевских парков вблизи места его проживания. Мобильный телефон и личные вещи Виталия изъяты с места происшествия", - отметили в полиции.

Полиция открыла уголовное производство по статье 115 Уголовного кодекса Украины ("Умышленное убийство") и будет проверять все версии, в том числе версию убийства, замаскированную под суицид. "Полная картина событий будет установлена после допроса свидетелей, анализа видеозаписей с камер системы "Безопасный город", проведения экспертиз и следственных экспериментов", - говорится в сообщении.

Полиция Киева обратилась ко всем, кто знал Виталия Шишова, с просьбой предоставить информацию о последних неделях его жизни, в том числе о его психоэмоциональном состоянии и возможных угрозах в его адрес.

Как сообщалось в понедельник в Telegram-канале организации "Белорусский дом на Украине", Шишов в понедельник вышел на пробежку и не вернулся. Ранее его знакомые рассказали незарегистрированному белорусскими властями правозащитному центру "Весна" о том, что в последнее время Шишов говорил, что замечал за собой слежку.

"Белорусский дом на Украине" - организация, которая оказывает правовую и иную помощь гражданам Белоруссии, покинувшим страну и проживающим на Украине.