В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

СК опроверг слухи о появлении «орского» маньяка в Москве и Подмосковье

опроверг слухи о том, что «орского» маньяка видели в и . Как рассказал руководитель главного управления криминалистического центра СК РФ в интервью РИА Новости, объявили в розыск девять лет назад и с того момента следов преступника так и не нашли.

СК опроверг слухи о появлении «орского» маньяка в Москве
Фото: ТАССТАСС

Напомним, что маньяку предъявлено обвинение в восьми убийствах – Андреев нападал на женщин возле трасс, остановок и перекрестках, после чего насиловал их и убивал. Тела погибших мужчина прятал в лесу. В базах «орский» маньяк входит в десятку наиболее опасных преступников, разыскиваемых МВД России.

СК установили генетический код преступника и внесли его в федеральную базу данных геномной информации. Попадающие в криминалистические лаборатории биоматериалы регулярно проверяют, однако, совпадений с «орским» маньяком до сих пор не обнаружили.

С начала 2021 года в СМИ регулярно появляются сообщения о свидетелях, которые видели преступника в Москве и Подмосковье. Кроме того, такие новости порой всплывают и в других регионах. В Следкоме их назвали слухами – информация регулярно проверяется, но сейчас подтверждения этим сведениям нет.