В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Появились подробности смерти российской семьи якобы после вакцинации

Три члена семьи на в скончались после прививки от коронавируса "ЭпиВакКорона", еще один находится в реанимации, сообщает Telegram-канал Readovka.

Появились подробности смерти российской семьи якобы после вакцинации
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По его данным, семья очень боялась заболеть COVID-19, поэтому отправилась в , чтобы поставить вакцину "ЭпиВакКорона", так как в Краснодарском крае препарата нет.

Знакомые семьи рассказали, что прививку четырем членам семьи (супругам и родителям одного из них) поставили в один день, 29 июня. При этом вся семья якобы имела противопоказания к вакцинации - сахарный диабет и диализ, говорится в сообщении.

Через неделю все они слегли с высокой температурой, и вскоре были госпитализированы.

Трое умерли с промежутком в несколько дней, 37-летний глава семейства находится в реанимации. Однако, как сообщает Telegram-канал, шансов на спасение у мужчины практически нет.

Родственница рассказала «Подъему», что члены семьи успели получить только первую дозу вакцины. По ее словам, она точно не знает, что могло стать причиной трагедии.

«Я утверждать не могу, что это из-за прививки... Я не медик», - сказала она.

По ее словам, в свидетельстве о смерти у всех скончавшихся указали разные причины смерти: у одного - сахарный диабет и COVID, у второго – отек легких, у третьего — COVID и легочное заболевание.

У него и его погибшей жены осталась 13-летняя дочь, над которой сейчас оформляет опекунство тетя.

Семья жила на хуторе Ленина в пригороде Краснодара. По словам родни, члены семьи погибли с 16 по 26 июля. Ранее сообщалось, что в реанимации находится не отец девочки, а дедушка. по Краснодарскому краю начал проверку данной информации.