В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд отказался отправить под стражу участницу Pussy Riot Алехину

Преображенский суд отказал в ужесточении меры пресечения участнице группы Pussy Riot в деле о подстрекательстве к нарушению санитарно-эпидемиологических правил на несанкционированной акции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката Даниила Бермана.

Суд отказался отправить под стражу участницу Pussy Riot Алехину
Фото: Пресс-служба Мосгорсуда/РИА «Новости»Пресс-служба Мосгорсуда/РИА «Новости»

Суд постановил, что до января Алехина будет находится под домашним арестом.

«Ужесточить меру пресечения просила инспекция , гособвинение поддержало это ходатайство. Мы просили отказать. И на настоящий момент судом отказано в изменении меры пресечения на более жесткую в связи с тем, что не представлено безусловных оснований для ее изменения», — сказал адвокат.

Другими фигурантами дела являются бывший юрист ФБК (организация включена в список иноагентов) (организация включена Минюстом в список иноагентов) , пресс-секретарь , его брат Олег, муниципальный депутат Басманного района Людмила Штейн, и , глава Альянса врачей (организация включена Минюстом в список иноагентов) (организация включена Минюстом в список иноагентов)» .

По версии следствия, их призывы стали причиной того, что люди, в том числе больные коронавирусом, пришли на несогласованную акцию 23 января, создав таким образом «угрозу массового заболевания».

Ранее двое участников Pussy Riot Анна Кузьминых и покинули Россию, освободившись из под домашнего ареста. До них из страны выехала активистка панк-группы .