В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Украинцы нелегально собирают деньги с отдыхающих в Крыму

Приезжие с в оранжевых жилетках занимаются сбором денег с отдыхающих на косе Беляус, что на западном побережье . Они объясняют это тем, что пляж якобы находится в аренде.

Украинцы нелегально собирают деньги с отдыхающих в Крыму
Фото: РИА НовостиРИА Новости

Один из местных жителей рассказал о противозаконном сборе средств в сообществе «Плохие новости Крым/Симферополь/Севастополь ДТП» в социальной сети «ВКонтакте». Как уточнил автор поста, он с компанией отдыхал на Беляусе, когда к ним подошел молодой человек в оранжевой жилетке. В руках у него была канцелярская папка, также он попросил граждан оплатить отдых на пляже – по 150 рублей с человека.

«Демонстрирует он мне договоры между компаниями «Рога и Копыта» и «Копыта и Рога». После того как я начал смеяться, приступил к запугиваниям милицией и экологами, местными бандитами. Когда понял человек, что и это на нас всех не производит никакого впечатления, заявил: «Что же вы сразу не сказали, что вы – крымчане, чтобы я не тратил на вас столько времени», – рассказал россиянин.

После этих слов мужчина решил ближе познакомиться с собеседником. Как выяснилось, молодой человек прибыл в Крым с напарником с Западной Украины с целью подзаработать в период курортного сезона.

«Мы были в шоке от того, как легко здесь можно заработать. Там, дома, за 100 долларов нужно месяц в поле пахать, а здесь – пройтись по пляжу и собрать денег с приезжих. Причем преступниками они себя не чувствуют, поскольку убирают вечерами пляж от мусора и отвозят все это на свалку. Некий договор с совестью», – объяснил пользователь соцсети.