В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Астраханское село отправили в локдаун

Село Зензели Лиманского района уходит на карантин с 25 июня из-за резкого роста заболеваемости коронавирусом. Об этом со ссылкой на постановление правительства области, подписанное главой региона , пишет «Московский комсомолец».

Астраханское село отправили в локдаун
Фото: ТАССТАСС

Согласно документу, локдаун начнет действовать в населенном пункте в полночь 25 июня. Будет запрещен въезд в село, а выезд разрешен только тем, кто находился в условиях изоляции в течение 14 дней и получил отрицательный результат теста на коронавирус.

Также для жителей Зензели вводится обязательный режим самоизоляции, за исключением экстренного обращения за медпомощью, похода в ближайший магазин, выноса мусора, выгула домашних животных. При этом ограничения не касаются тех, кто уже переболел COVID-19 или прошел вакцинацию.

Из двух тысяч жителей населенного пункта заболели коронавирусом 135 человек. За последние 20 дней в селе выявлялось от 2 до 24 заболевших в сутки. Все больные находятся под наблюдением медиков, тяжелых среди них нет, пояснили изданию в .

В конце 2019 года в Китае началась вспышка нового коронавируса. Уже к марту 2020 года объявила о пандемии. Рост смертности в России в 2020 году стал рекордным с 1947 года.

Ранее мэр Москвы рассказал, что почти у 90% заразившихся коронавирусом жителей столицы выявлен индийский штамм, который гораздо агрессивнее и быстрее распространяется. На фоне роста заболеваемости коронавирусом Собянин подписал указ, вводящий дополнительные ограничения в столице. Так, с 28 июня посещать заведения общественного питания смогут только граждане, которые получили вакцину или переболели COVID-19 в течение последних шести месяцев, либо имеют отрицательный ПЦР-тест.